lunedì 27 aprile 2009

CROSTATA DI AMARENE

CROSTATA DI AMARENE
Ingredienti:

Per la pasta frolla:
  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • mezza bustina di lievito
  • 2 cucchiaini di cacao

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 500 dl di latte
  • 1 bustina di vaniglina
  • scorza di un limone
  • 300 dl di panna montata ( per la crema si utilizza 150 g di panna)
  • amarene ( io ho utilizzato delle amarene fatte da me)
  • 2-3 cucchiaini del suco delle amarene

Si prepara la pasta frolla unendo la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero e il burro ammorbidito, si lavora il tutto ed infine si aggiungono le uova.


Si lascia riposare in frigorifero per 30 minuti circa


Preparare la crema: Lavorare i tuorli con lo zucchero unire la vaniglina la farina e il latte a filo fatto bollire con una scorza di limone. Mettere il tutto sul fuoco mescolare; togliere dalla fiamma quando diventerà densa.



eliminare i noccioli dalle amarene





Montare la panna montata, unire la crema, le amarene snocciolate e qualche cucchiaio di panna montata



Togliere l'impasto dal frigo, imburrare una teglia coprirla con carta da forno e stendere la pasta. Mettere in forno preriscaldato a 180 C°. ( Il tempo di cottura varia da forno a forno)



Cotto il dolce, lasciarlo freddare

Una volta freddo procedere facendo un primo strato di panna, uno di crema e un altro di panna


Guarnire la crostata con qualche amarena

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