CROSTATA DI AMARENE
Ingredienti:Per la pasta frolla:
- 400 g di farina
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 180 g di burro
- mezza bustina di lievito
- 2 cucchiaini di cacao
Per la crema:
- 4 tuorli
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 500 dl di latte
- 1 bustina di vaniglina
- scorza di un limone
- 300 dl di panna montata ( per la crema si utilizza 150 g di panna)
- amarene ( io ho utilizzato delle amarene fatte da me)
- 2-3 cucchiaini del suco delle amarene
Si prepara la pasta frolla unendo la farina, il lievito, il cacao, lo zucchero e il burro ammorbidito, si lavora il tutto ed infine si aggiungono le uova.
Preparare la crema: Lavorare i tuorli con lo zucchero unire la vaniglina la farina e il latte a filo fatto bollire con una scorza di limone. Mettere il tutto sul fuoco mescolare; togliere dalla fiamma quando diventerà densa.
eliminare i noccioli dalle amarene

Montare la panna montata, unire la crema, le amarene snocciolate e qualche cucchiaio di panna montata
Togliere l'impasto dal frigo, imburrare una teglia coprirla con carta da forno e stendere la pasta. Mettere in forno preriscaldato a 180 C°. ( Il tempo di cottura varia da forno a forno)
Cotto il dolce, lasciarlo freddare
Una volta freddo procedere facendo un primo strato di panna, uno di crema e un altro di panna
Guarnire la crostata con qualche amarena








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