martedì 28 aprile 2009

PIGNOLATA ( strufoli)



PIGNOLATA (strufoli)

Ricetta Siciliana data da mia suocera Franca
Ingredienti:
  • 1 kg di semola di grano duro
  • 2 bustine di vaniglina
  • 10 uova
  • miele q.b
  • coriandolini di zucchero q.b
  • mandorle tostate q.b
  • olio di semi per friggere q.b
Impastare tutti gli ingredienti assieme ( farina, uova, vaniglina)

Fare dei filoncini


Tagliarli in obliquo


In una pentola mettere l'olio per friggere e a freddo buttare gli trufoli



Quando gli strufoli avranno preso un colore dorato si possono togliere dall'olio




Metterli in uno scola pasta per eliminare l'olio in eccesso


in una pentola sciogliere qualche cucchiaio di miele e qualche cucchiaio di zucchero

( le quantità sono in base a quanti strufoli dobbiamo fare)



Unire le mandorle tostate


Disporli in un pirottino e metterci sopra qualche coriandolino di zucchero












































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