martedì 28 aprile 2009

CROSTATA DI FRUTTA



CROSTATA DI FRUTTA





Ingredienti:


Per la pasta frolla:

  • 400 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina di mandorle
  • 250 g di margarina o burro
  • limone grattugiato
  • 1 bustina di vaniglina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito


Per la crema pasticcera:

  • 1 litro di latte
  • la scorza di un limone
  • 4 rossi d'uovo
  • 4 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • un bicchierino di cognac
  • qualche foglio di gelatina per dolci
  • frutta a piacere



  1. Preparare la pasta frolla unendo gli ingredienti assieme. Lasciarla riposare per circa 30 minuti in frigorifero.




2.Imburrare una teglia e coprirla con carta da forno, stendere la pasta all'interno bucare con la forchetta.





3. Per non far gonfiare la pasta durante la cottura, prima di infornare mettere sopra dei legumi. Io ho utilizzato delle noci.

4. Infornare a 190 C° per 40 minuti circa

5. Preparare la crema pasticciera: bollendo il latte con scorza di limone lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e la vaniglina aggiungere il latte a filo, portare la crema ad ebollizzione, togliere dal fuoco quando ha raggiunto la consistenza desiderata.

6. Ricoprire la crostata con la crema pasticcera disporre con fantasia la frutta

7. In acqua tiepida sciogliere la gelatina e colarla sopra alla frutta

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