martedì 28 aprile 2009

TORTA MIMOSA

TORTA MIMOSA
Ingredienti:


Per il pan di spagna:
  • 10 uova
  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 2 bustine di lievito

Per il ripieno:

  • 5 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 500 g di panna fresca da montare
  • 1 scatola di ananas sciroppata
1. Montare le uova con lo zucchero, unire la farina setacciata insieme al lievito amalgamare bene il tutto e infornare nel forno preriscaldato a 180 C° per 30 minuti circa.

2. Freddare il pan di spagna tagliarlo a metà e con delicatezza togliere il dentro del dolce.









3. Per il ripieno: Lavorare i tuorli con lo zucchero unire il mascarpone e l'ananas tagliata a quadrettini piccoli.



4. Bagnare il pan di spagna con il succo dell'ananas



5. Montare la panna e unirla alla crema di mascarpone, farcire l'interno del dolce





6. Per decorazione, ricoprire il dolce con la mollica tolta all'interno in precedenza






















Nessun commento:

Posta un commento