CESTINI DI CIOCCOLATO
(Ricetta presa dal blog di Francesca "dolci non solo" e modificata da me!)
Ingredienti: Per 23 cestini circa
- Pirottini di carta
- 200g di cioccolato fondente
Per il ripieno:
- 100g di cioccolato al latte
- 250g di mascarpone
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- Mezzo cucchiaino di vaniglina
Fondere il cioccolato fondente e aiutandosi con un pennello ricoprire le pareti dei pirottini , mettere in congelatore per qualche minuto, il tempo che il cioccolato si solidifica.
Montare i bianchi, lavorare lo zucchero con i tuorli e unire il mascarpone. Amalgamare i bianchi montati al mascarpone dal basso verso l'alto. Unire il cioccolato al latte, la vaniglina e il mascarpone.
Togliere dal congelatore i pirottini e con delicatezza staccare la carta dalla forma di cioccolato. Riempire questi piccoli cestini con il composto preparato precedentemente.
Nessun commento:
Posta un commento