lunedì 30 marzo 2009

CESTINI DI CIOCCOLATO

(Ricetta presa dal blog di Francesca "dolci non solo" e modificata da me!)



Ingredienti: Per 23 cestini circa
  • Pirottini di carta
  • 200g di cioccolato fondente

Per il ripieno:

  • 100g di cioccolato al latte
  • 250g di mascarpone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • Mezzo cucchiaino di vaniglina

Fondere il cioccolato fondente e aiutandosi con un pennello ricoprire le pareti dei pirottini , mettere in congelatore per qualche minuto, il tempo che il cioccolato si solidifica.


Montare i bianchi, lavorare lo zucchero con i tuorli e unire il mascarpone. Amalgamare i bianchi montati al mascarpone dal basso verso l'alto. Unire il cioccolato al latte, la vaniglina e il mascarpone.


Togliere dal congelatore i pirottini e con delicatezza staccare la carta dalla forma di cioccolato. Riempire questi piccoli cestini con il composto preparato precedentemente.


Nessun commento:

Posta un commento